OpenWrt使用adbyby过滤广告

标签: , , , ,

在网上闲逛的时候无意中发现一款广告过滤软件——广告屏蔽大师adbyby,虽然名字有点俗,但是该软件居然有OpenWrt版本,于是开始折腾。

官网只提供OPENWRT-AR71XX(AR913X)和OPENWRT-MTK7620A(N)的下载,我的路由器是AR71XX的,下载对应的版本并运行:

wget http://update.adbyby.com/download/ar71xx.tar.gz
tar zxvf ar71xx.tar.gz
cd bin
./startadbb

startadbb是一个shell脚本,内容为:

#!/bin/sh

./adbyby&
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 8118

启动adbyby并且添加防火墙规则实现透明代理,这样所有连接路由器的设备都不需要单独设置代理了。当然,这样或多或少会对网页加载速度造成影响,特别是路由器性能比较差的。比较折中的做法是结合浏览器代理插件来使用,仅对需要的网站进行过滤。

然后上国内各大视频网站看了一下,完全没有广告,效果杠杠的!

随机文章:

  1. Photoshop CS2官方免费版下载
  2. 对VBS效率的再思考——处理二进制数据
  3. C语言中的round函数
  4. VBS获取文件的SDDL字符串
  5. OpenWrt实现WOL(Wake-on-LAN)网络唤醒

留下回复