Scrapy ImportError: DLL load failed: 操作系统无法运行 %1

标签: , , , , ,

最近打算用Scrapy写爬虫,Windows下用Anaconda比较省心,成功安装了Scrapy,但是新建Scrapy项目时,直接报错。

from cryptography.hazmat.bindings._openssl import ffi, lib
ImportError: DLL load failed: 操作系统无法运行 %1。
  

Windows下果然还是不省心,看错误明显是OpenSSL库加载不成功,折腾了一番,终于找到了解决方法:把C:\Windows\System32目录下的libeay32.dll和ssleay32.dll删除即可(但是可能会对其他依赖这两个DLL的软件有影响)。

随机文章:

  1. VBS实现“多线程”
  2. C语言函数strcpy strncpy和strlcpy
  3. Unicode中的方框绘制字符
  4. 用VBS实现PHP的md5_file函数
  5. JavaScript 类型的包装对象(Typed Wrappers)

一条评论 发表在“Scrapy ImportError: DLL load failed: 操作系统无法运行 %1”上

  1. vexetron说道:

    感谢您!

留下回复