3DS导出正版卡带存档并导入到CIA

标签: , , , , , ,

两年前入手的口袋妖怪X正版卡带,在剧情通关之后就一直跟着3DS吃灰;而去年入手的口袋妖怪始源蓝宝石更是由于ROM偷跑到现在都还没有拆封。在如今各种无卡破解和CIA的环境下,似乎连插入卡带都嫌麻烦了。但是那些一起并肩作战的精灵呢?难道跟着卡带一起不见天日吗?答案是否定的,所以我们需要把3DS正版卡带的存档导出来并导入到对应的CIA游戏中。

需要准备的东西:一台刷好rxTools的3DS和一张正版卡带,至于怎么刷rxTools不在本文的讨论范围。

过程其实很简单,跟导出CIA存档大同小异,只不过利用了rxTools的SYSNAND模式:

1、加载rxTools进入EMUNAND(虚拟系统,默认就是这个模式),用FBI安装SaveDataFiler到SYSNAND;

2、在rxTools加载时按住R键,选择BOOT SYSNAND;

3、进入SYSNAND之后打开SaveDataFiler,在屏幕下方选择User一栏中的CTR Card,按Y键导出存档;

4、再次进入EMUNAND,打开SaveDataFiler,在屏幕下方选择SD一栏,找到刚才导出的存档,按R + A键将存档导入SD卡;

5、不出意外的话EMUNAND中对应的CIA游戏存档已经和正版卡带中的一样了,如果提示存档不兼容,可以在SaveDataFiler中按R + X键删除secure value试试。

将存档导入正版卡带的方法类似,就不啰嗦了

随机文章:

  1. VBS图片处理之用VBS缩放图片大小
  2. 用VBS处理二进制文件的实例
  3. OpenWrt端口转发设置
  4. getElementsByName的用法
  5. NDS上的FC模拟器nesDS

4 条评论 发表在“3DS导出正版卡带存档并导入到CIA”上

  1. 枫谷剑仙说道:

    我的正卡和机器都在公交车上丢了……现在还有以前DUMP的ROM,不知道能导出存档不。

    • Demon说道:

      可以把ROM发给我试试。

      • 枫谷剑仙说道:

        4个G好大的……发起来很慢,我还有个4.4的3DS,一直懒得去搞。
        发你要怎么发?我找不联系方式。只发存档和文件头行不行。
        话说我今天研究了下如何在64位系统下让JScript用上InputBox,发现了一个自己感觉不错的解决方案,你有没有兴趣发篇博客?

  2. lfsatan说道:

    怪物猎人4G是否可以?会不会出现进入游戏存档损坏情况

留下回复