TL-WR703N进入OpenWrt的Failsafe安全模式

标签: , , , , , ,

不小心关闭了WR703N的无线网络,而有线接口又设置成了WAN模式,导致无法连接到路由器,还好OpenWrt拥有Failsafe模式(前提是SquashFS版本的固件)。

TL-WR703N进入Failsafe安全模式的方法:路由器上电,在指示灯第一次闪烁之后大约10秒,立刻用尖锐物体按住reset键1至2秒,此时指示灯会快速闪烁,路由器进入failsafe模式。此时将电脑的IP设定为192.168.1.2,子网掩码设定为255.255.255.0,用网线和路由器相连,使用telnet 192.168.1.1便可无需密码登录路由器。

在failsafe模式下root文件系统仅仅是SquashFS分区,JFFS2分区并没有挂载,使用mount_root命令即可以read-write权限挂载JFFS2分区。挂载JFFS2分区之后,即可vi /etc/config/wireless编辑无线网络的配置文件来打开WIFI。

参考链接:

http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr703n

http://wiki.openwrt.org/doc/howto/generic.failsafe

随机文章:

  1. JScript编辑器JsEdit
  2. OpenWrt配置IPv6之6to4隧道
  3. 64位系统VBS调用32位COM组件
  4. 用VBS下载国家地理每日一图
  5. NDS上的MD模拟器jEnesisDS

留下回复