Visual C++ 常用的文件扩展名

标签: ,

用Visual C++时间也不短了,但是从来没有去研究过它生成的那些乱七八糟的文件有什么用。今天特地查了一下,只列出我感兴趣的,详细的资料请查看参考链接。

  • .APS – 二进制形式的资源文件:
    这种文件是二进制形式的当前资源文件。App Studio 或资源编辑器使用该文件进行快速加载。
  • .PCH – 预编译头文件:
    这些文件可以大大提高编译速度。如果使用 /Yc、/Yu 或 /YX 编译器选项,将创建这些文件。
  • .PDB – 程序数据库文件:
    这种二进制文件中包含在编译和链接项目过程中收集的类型和符号形式的调试信息。这种文件用于 Visual C++ 调试器。对象文件包含对 .PDB 文件中有关调试信息的引用。这种设计减小了对象文件的大小。有关更多信息,请参见 /Zi 开关下的联机参考。使用 /Z7 开关时,并不创建这种文件。
  • .NCB – 分析器信息文件:
    这种文件包含类视图和组件库使用的分析器生成的信息。如果这种文件被有意或无意删除,它会自动重新生成。

参考链接:INFO:Visual C++ 常用的文件扩展名

随机文章:

  1. PT作弊教程
  2. VC编写在Windows 7下需要管理员权限的程序
  3. 又一个VBS病毒源码的解密
  4. Python中的长整型(Long)乘法C源码分析
  5. 用VBS枚举素数(质数)

留下回复